Naturalmente prima di tutto dovete catturare un cefalo, mi raccomando uno di quelli che vengono chiamati (macchia gialla).
Il cefalo deve pesare almeno un kg. , quindi lasciate stare i piccoli esemplari.
Seconda cosa sventrateli in acqua se vi è possibile, in modo che la carne prenda il sapore dell'acqua salata.
Terza cosa, armatevi di un coltello per sfilettare il pesce.
Sfilettate soltanto la parte alta del cefalo e non la ventresca.
Intanto prendete un vassoio largo e piatto e versategli uno strato di olio, sale, pepe nero e limone dopo di che iniziate a poggiare i primi filetti che dovranno essere tagliati sottilissimi.
Ad ogni strato di filetti ripetere l'operazione con olio sale limone e pepe nero.
Alla fine fategli una spruzzata di prezzemolo tritato.
Dopo almeno 6-8 ore si può già mangiare, comunque il giorno dopo è divino, provare per credere.
Carpaccio di cefalo
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Carpaccio di cefalo
Ultima modifica di MASSIMO il 29/06/2008, 12:46, modificato 1 volta in totale.