Polpette di cefalo
Moderatore: Moderatore Passione Caccia e Pesca
Polpette di cefalo
Dato che l'inverno è un po avaro di prede e oltre le spigole si vedono grossi cefali che nuotano indisturbati, mi è venuta l'idea di pubblicare una ricetta che parecchie volte ho preparato.
Polpette di cefalo
Bisogna prima di tutto prendere dei bei cefalodonti, quelli piccoli non sono indicati.
Una volta a casa sventrate i cefali (sempre se non ci avete già pensato in mare), dopodicchè con un coltello ben affilato dovrete prelevare dal pesce soltanto il filetto, questa parte del pesce oltre ad essere la piu saporita e anche senza spine.
Una volta che avete i filetti metteteli in una insalatiera, poi aggiungete uova, pane spugnato, formaggio pecorino, pepe nero, sale, prezzemolo tritato fino, aglio.
Mettete tutto nel mixer e tritate finchè non esce una poltiglia.
A questo punto già si può assagiare, (io lo faccio sempre) con le mani fate delle polpette non troppo grosse e immergetele nell'olio bollente.
Dopo circa 4-5 minuti avrete le polpette di cefalo, buon appetito.
Polpette di cefalo
Bisogna prima di tutto prendere dei bei cefalodonti, quelli piccoli non sono indicati.
Una volta a casa sventrate i cefali (sempre se non ci avete già pensato in mare), dopodicchè con un coltello ben affilato dovrete prelevare dal pesce soltanto il filetto, questa parte del pesce oltre ad essere la piu saporita e anche senza spine.
Una volta che avete i filetti metteteli in una insalatiera, poi aggiungete uova, pane spugnato, formaggio pecorino, pepe nero, sale, prezzemolo tritato fino, aglio.
Mettete tutto nel mixer e tritate finchè non esce una poltiglia.
A questo punto già si può assagiare, (io lo faccio sempre) con le mani fate delle polpette non troppo grosse e immergetele nell'olio bollente.
Dopo circa 4-5 minuti avrete le polpette di cefalo, buon appetito.
....ci stiamo attrezzando !L'importante che i piedi del tavolo sono in ferro,quelli ancora non si mangiano
a parte gli scherzi, le polpette di cefalo cosà come descritte dal nostro Max sono squisite.....la carne saporita ed un pò grassa del cefalo è l'ideale per le polpette........in molti ristoranti anche noti, siete convinti di mangiare polpette di baccalà ....ed invece indovinate cosa sono ???!!!!